я знаю, как связать Ваш идеальный свитер

Детский ажурный плед

Пряжа: Ottocapi by Lana Gatto, либо любой другой 100 % меринос (170 м в 50 граммах)

Спицы – 3,5

Размер готового изделия: 80 х 95 см (или нужного вам размера)

Плотность вязания: 18 петель в 10 см

 

ВАЖНО: предварительно связать образец, постирать и высушить его, а потом производить расчеты, поскольку меринос может немного деформироваться (растянуться) после стирки.

 

На спицы 3,5 набираем 132 петли и вяжем платочной вязкой 5 см.

Дальше распределяем петли следующим образом: 6 петель платочной вязки,  затем вяжем по схеме 120 петель (15 раз провязываем раппорт), 6 петель платочной вязки.

При этом первую и последнюю (кромочные) петли провязываем по рисунку, чтобы получился ровный край полотна.

Вяжем по схеме пока изделие не достигнет 90 см в длину от наборного края. Дальне продолжаем вязать платочной вязкой на всех петлях 5 см. После этого закрываем все петли.

Я чередовала серый и белый меринос, можно оставить переходы цвета, добавить других оттенков либо связать однотонным – пледик очень мил в любом цвете.

 

ВТО: я рекомендую ВСЕГДА в первый раз стирать изделие руками, замочив предварительно в теплой воде и мягком средстве. Отжать очень нежно, завернуть в полотенце и дать лишней воде впитаться минут 10-15. Только после этого влажное изделие расстелить строго на вертикальной поверхности, придав ему нужную форму и размер. Оставить до полного высыхания. После отпарить, не касаясь утюгом.

 

Удачного вязания!

Не стесняйтесь задавать вопросы!