я знаю, как связать Ваш идеальный свитер

Любимые, проверенные годами мериносы

 Моим многолетним неоспоримым любимцем остается Supersoft Lana Gatto: нить оптимальной толщины (125 м на 50 грамм), средней крутки, с изумительными потребительскими свойствами, неубиваемо износостойкая. Платью на фото чуть меньше 10 лет, оно пережило ношение под верхней одеждой, беременный пуз, многократные стирки в машинке, сидение на попе и вообще никакой жалости к нему не было. И оно до сих пор в рабочем состоянии. ВАЖНО при работе с мериносами серии хорошей крутки правильно подбирать спицы, чтобы полотно не плыло и не растягивалось при носке. Нить прекрасно ложится в любой узор. 

Аналоги: – Premier BBB Filaty, достойная нить, но чуть более рыхлая в полотне, не так идеально ложится в узоры, хотя тоже очень неплоха. 

                - Tebe Piu  Bella  - 120 м в 50 граммах, очень люблю ее тоже 

-  Merino 125 Лалена  - хороший меринос по вменяемой цене

- Zara Filatura di Crossa – не уверена, есть ли еще она в продаже, но очень хорошая нить 

Вторая, не менее любимая нитка, - Ottocapi Lana Gatto. Многие не верят, что это меринос, оно и понятно – тактильно это ну очень нежная пряжа, необыкновенно мягкое полотно, пожалуй, нежнее мериноса я не встречала. Крутка у нити мене тугая, чем у суперсофта, она тоньше (175 м на 50 грамм), ложится в любой узор прекрасно.

Аналог этой нити – Record BBB Filaty – при аналогичной длине, она совсем немного уступает мягкости оттокапи, в остальном такая же достойная пряжа.

Очень люблю толстенький Full BBB Filaty  - 90 м в 50 граммах, мягкая, объемная нить, хорошей крутки, чаще всего вяжу из нее детские вещи, тоже ложится в любые узоры, износостойкий. Свитер на ребенке как раз из него. 

Supersoft сейчас тоже есть толстенький, ноя пока не пробовала. 

Меринос с добавками:

Feeling Lana Gatto – любимейший, нежнейший, красивенный, элегантный: 70 % мериноса, 20 % шелк, 10 % кашемир, 140 метро на 50 грамм, я обожаю эту нить. 

VIP Lana Gatto  - хорошая ниточка, 80 % мериноса, 20 % кашемира, 200 м в 50 гр, очень нежно, но прекрасно держит форму, ложится в любое полотно. 

Class Lana Gatto – 80 % меринос, 20 % ангора, 125 м в 50 гр. Очень красивое полотно, прекрасно драпируется, теплое, легко, Но есть существенный минут – ангора жутко лезет.