я знаю, как связать Ваш идеальный свитер

Мохер на шелке от разных производителей - мои впечатления

Мой неизменный фаворит  - KidSeta Super (75 % - супер кидмохер, 25 % - японский шелк). Тонкая, ровная нить хорошей крутки, равномерной окраски, волокна мохера мягки, тонкие, однородные по структуре и длине. Великолепно ложится в полотно, петли ровные, крайне экономичная (на изделие 44 размера уходит в среднем 4 мотка). Полотно гибкое, эластичное, легкое, мягкое, отлично драпирующееся, износостойкое.  Выбор цветов – огромный. Однозначно рекомендую

Фаворит моих прекрасных клиентов – KidSeta Lame (75 % - супер кидмохер, 16 % - японский шелк, 9 % нить люрекса). Сохраняет все качества КидСеты, но при этом имеет легкую серебринку – очень деликатную и незаметную. Выбор оттенков, к сожалению, маловат. Очень рекомендую.

SoftDream by BBB Filati (75 % - супер кидмохер, 25 % - шелк) - очень качественная нитка, с характеристиками, аналогичными КидСете, но бывает один небольшой минус – не всегда равномерная прокраска и слегка выступающая белесость не до конца прокрашенного шелка (но это встречается редко). Палитра – бесконечная и очень красивая. Рекомендую настоятельно.

CapeTown (69 % - супер кидмохер, 31 % - малберри шелк). Нить тоньше предыдущей, очень нежная, мягчайший ворс мохера, не очень длинный, равномерно распределённый, прекрасно ложится в полотно, петли ровные, нитка экономичная. Выбор оттенков хоть и уступает кидсете и софтдриму, зато они очень необычные, все носибельные и актуальные. Рекомендую.

Ecafil best (75 % - кидмохер, 25 % -  шелк) – хорошая качественная нить, но чуть посуше и совсем немного уступает предыдущим в мягкости и нежности.

SilkMohair by Lana Gatto  (75 % - супер кидмохер, 25 % -  шелк). Здесь восторгов чуть меньше – мохер распределён по шелковой основе неравномерно, нить суше, полотно в целом уступает по нежности и эластичности, петли не всегда ровные и одинаковые (но это допустимо для мохера). В остальном это очень хорошая, качественная нить.

Мохеры на синтетической основе (типа полиэстера) – мне не нравятся категорически вне зависимости от производителя. Неравномерно распределение по основе, нить жесткая, плохо ложится в полотно, полотно корявенькое, не гибкое и не эластичное. Я не получила удовольствия ни от вязания, ни от готового изделия. Из пряжи такого состава я не вяжу и никому не рекомендую.